Informativa sul trattamento dei dati personali.

(artt. 13 e successivi del Regolamento UE 679/2016 a seguito denominato anche “GDPR”) per il sito www.gruppoitexa.com di proprietà di Gruppo Itexa S.r.l. e www.gruppoitexa.it
Questo report, concernente le politiche di riservatezza dei dati personali da parte di Gruppo Itexa S.r.l. intende descrivere in modo accurato la gestione del trattamento dei dati personali degli utenti del portale.
L'informativa non è valida per altri siti web eventualmente consultabili tramite i nostri links.

Definizioni principali

Dato personale: qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («interessato»); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all'ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale;

«Trattamento»: qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione;

Dati di Utilizzo: sono le informazioni raccolte in maniera automatica da questa Applicazione (o dalle applicazioni di parti terze che questa Applicazione utilizza), tra le quali: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall’Utente che si connette con questa Applicazione, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.) il paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno dell’Applicazione, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

Utente: l'individuo che fruisce dei servizi del presente sito web, anche solo ai fini di navigazione web (coincide con l’interessato).

Interessato: la persona fisica cui si riferiscono i Dati Personali.

Titolare del trattamento: la persona fisica o giuridica, l'autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali; quando le finalità e i mezzi di tale trattamento sono determinati dal diritto dell'Unione o degli Stati membri, il titolare del trattamento o i criteri specifici applicabili alla sua designazione possono essere stabiliti dal diritto dell'Unione o degli Stati membri;

Questa Applicazione o Piattaforma o sito web: lo strumento hardware o software mediante il quale sono raccolti i Dati Personali degli Utenti.

1. Titolare del Trattamento

Gruppo Itexa s.r.l. (a seguito anche “Organizzazione”) con sede in Via Marani n. 2, Luzzara (RE), C.F. e P. IVA 02486390350, in qualità di Titolare del trattamento dei Suoi dati personali, ai sensi del Regolamento (UE) 679/2016, relativo alla “protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati”, con la presente La informa che il trattamento dei suoi dati sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della sua riservatezza e dei suoi diritti.

2. Rappresentante del Titolare del Trattamento

Non è prevista la figura del Rappresentante del Titolare del trattamento all’interno di questa Organizzazione in quanto non necessaria ai sensi del Regolamento stesso.

3. Responsabile della Protezione dei Dati

Non è prevista la figura del Responsabile della protezione dei dati all’interno di questa Organizzazione (anche denominato Data Protection Officer - DPO) in quanto non necessaria ai sensi del Regolamento stesso.

4. Finalità del Trattamento dei Dati

Le finalità del trattamento dei suoi dati personali sono diverse ma accomunate dalla volontà di soddisfare le sue esigenze e verranno attuate solo previo suo libero consenso.
Nello specifico:

  1. “CONTATTI” su www.gruppoitexa.com, per richiedere informazioni compilando i campi obbligatori: Nome / azienda, indirizzo mail, numero di telefono, oggetto del messaggio, messaggio di richiesta.
  2. “RICHIEDI IL NOSTRO CAMPIONARIO”su www.gruppoitexa.com, per richiedere il box dei campioni tessuti, compilando i campi obbligatori: nome / azienda, indirizzo mail, numero di telefono, indirizzo di spedizione.
  3. "RICHIEDI LA SCHEDA TECNICA"su www.gruppoitexa.com, per richiedere la /le scheda/e tecnica/e dei prodotti compilando i campi obbligatori: nome / azienda, indirizzo mail, numero di telefono, scheda tecnica richiesta.
  4. "NEWSLETTER", per ottenere la possibilità di ricevere informazioni via email su nuovi prodotti e/o servizi.

Ricordiamo che l'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati sul sito web oppure ad esempio usufruendo del servizio "CONTATTI" comporta, per sua stessa natura, la successiva acquisizione di dati personali; invitiamo quindi i nostri utenti, nelle richieste di servizi o nei quesiti, a non inviare nominativi o altri dati personali di soggetti terzi che non siano strettamente necessari né tantomeno dati particolari e/o giudiziari ai sensi degli art. 9 e 10 del Regolamento (UE) 679/2016.

5. Base Giuridica e Liceità del Trattamento

In riferimento alle liceità del trattamento individuate la scrivente le specifica, a seguito, le basi giuridiche su cui si fondano:

  1. Per le finalità di cui al Punto 4., lettere da a) a d) della presente informativa, il trattamento dei suoi dati personali è possibile solo ed esclusivamente previo suo consenso specifico (art. 6, paragrafo 1, lettera a) del Regolamento). L’invio esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi email fruibili da www.gruppoitexa.com e www.gruppoitexa.it implica il naturale consenso.
  2. Acconsentendo all’iscrizione al servizio di newsletter e/o alla ricezione di offerte speciali da partner autorizzati dalla scrivente e/o registrandosi al Forum per le finalità di cui al Punto 4., lettera d) il trattamento sarà possibile per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare del trattamento stesso o di terzi (art 6, paragrafo 1, lettera f) del GDPR).

6. Modalità del Trattamento

Ogni trattamento avviene mediante l'adozione di misure di sicurezza, tecniche ed organizzative, adeguate al trattamento stesso così come riportato all’art. 32 del Regolamento. Tutti i dati sono trattati sia con l’ausilio di sistemi informatici sia, eventualmente, a mezzo di apposite banche dati cartacee. Utilizziamo un'ampia gamma di tecnologie e procedure avanzate di sicurezza per favorire la protezione dei dati personali contro i rischi descritti sopra.

7. Destinatari dei Dati Personali Trattati

I destinatari dei dati personali di cui alle finalità sopra esposte saranno i Titolari della scrivente Organizzazione, il personale dipendente e i collaboratori diretti dell’Organizzazione stessa per il solo fine di eseguire il servizio richiesto dall’utente salvo che la comunicazione sia imposta da obblighi di legge o sia strettamente necessaria per l'adempimento delle richieste dell'utente.

Al fine di una corretta gestione del servizio, i trattamenti connessi ai servizi web stessi del presente dominio hanno luogo presso la predetta sede del Titolare del trattamento nonché tramite la società di consulenza autorizzata all’aggiornamento ed alla manutenzione informatica della piattaforma web stessa: Athenae Noctua Software di Losi Giuliano e C. sas p. iva 02325190201, che è stata nominata dalla scrivente Organizzazione Responsabile del trattamento (ai sensi dell’art. 28 del Regolamento (UE) 679/2016) in qualità di hosting.

8. Trasferimento dei Dati a un Paese Terzo

Alcuni dei Suoi dati personali sono condivisi con Destinatari che si potrebbero trovare al di fuori dello Spazio Economico Europeo. Invero, i trasferimenti si posso basare su una decisione di adeguatezza o sulle Standard Contractual Clauses approvate dalla Commissione Europea. Gruppo Itexa S.r.l., assicura che il trattamento dei Suoi dati personali da parte di questi destinatari avviene nel rispetto del regolamento.
Tutti i dati inerenti il sito web, così come le relative copie di sicurezza, sono conservati presso server ospitati in data center all'interno dell'Unione Europea e conformi alle normative comunitarie vigenti. Per ulteriori informazioni saremo a disposizione per fornire tutti i dettagli.

9. Periodo di Conservazione dei Dati Personali

I dati personali non sono conservati oltre il tempo necessario per conseguire le finalità di trattamento dei dati specifici qui descritti, salvo ove siano previsti periodi di conservazione più o meno lunghi ai sensi delle leggi vigenti.

  1. Per finalità del trattamento indicate al Punto 4., lettere a), b), c) e d) della presente informativa, e solo previo suo consenso specifico, la durata di conservazione sarà limitata alla sua volontà e, in qualunque momento, potrà annullare l’iscrizione alla newsletter seguendo la semplice procedura indicata in ogni singola comunicazione, revocando così il consenso. In ogni caso è possibile rivolgersi al Titolare del trattamento agli indirizzi e contatti riportati a seguito nella presente informativa.

10. Diritti degli Interessati

Lei ha diritto di richiedere al Titolare del trattamento l’accesso, la cancellazione, la comunicazione, l'aggiornamento, la rettificazione, l’opposizione al trattamento, l'integrazione, la limitazione, la portabilità, la conoscenza della violazione dei suoi dati personali, nonché in generale, può esercitare tutti i diritti previsti dall’art. 13 e seguenti del Regolamento UE 679/2016. A seguito è riportato l’elenco completo dei suoi diritti, presente all’interno dell’art 13 del Regolamento UE 679/2016.

Le richieste relative all’esercizio dei diritti dell’interessato devono essere rivolte a Gruppo Itexa S.r.l., con sede in Via Marani n. 2, Luzzara (RE), C.F. e P. IVA 02486390350–all’indirizzo e-mail: info@gruppoitexa.com.

11. Diritto di Revoca

Lei ha il diritto di revocare in qualsiasi momento il trattamento dei suoi dati personali di cui al Punto 4. lettere a), c), d) ed e) della presente informativa rivolgendosi direttamente al Titolare del trattamento agli indirizzi e contatti riportati nella presente informativa oppure, nel caso della “newsletter” seguendo la semplice procedura indicata in ogni singola comunicazione.

12. Autorità di Controllo

Lei ha il diritto di proporre reclamo all’Autorità di controllo competente “Garante Privacy Italiano” nel caso in cui ritenga che i suoi diritti nell’ambito di protezione dei dati personali siano a rischio.

13. Eventuali conseguenze del Rifiuto a Rispondere

In relazione alla suddetta finalità di cui al Punto 4., lettere a), b), c) e d) della presente informativa, il conferimento dei dati personali da parte dell’utente NON ha natura “obbligatoria”, bensì volontaria (es. richiesta di informazioni usufruendo del servizio “CONTATTI” oppure iscrivendosi alla nostra newsletter).

14. Processo Decisionale Automatizzato

I suoi dati non saranno inseriti all’interno di alcun processo decisionale automatizzato.

15. Social Button

Il Titolare utilizza sul presente sito web dei social button. I social button sono dei bottoni digitali ovvero dei link di collegamento diretto con le piattaforme dei Social Network configurate in ogni singolo “button”. Con un click su tali link avrà la possibilità di interagire direttamente con gli account (pagine social) del Titolare. I gestori dei Social Network cui i button rinviano sono titolari autonomi del trattamento. Maggiori informazioni sulle singole privacy policy delle piattaforme dei Social Network e sulle modalità di gestione e disattivazione dei relativi cookie potrà reperirle nelle piattaforme dei Social Network.

Informativa sull'Uso dei Cookie.

Questa informativa sull'utilizzo dei cookie sul sito web www.gruppoitexa.it/.com è resa all'utente in attuazione del provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali dell'8 maggio 2014 "Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie" e nel rispetto dell'art. 13 del Regolamento UE 2016/679 in materia di protezione di dati personali (Regolamento).

L'informativa è predisposta e aggiornata da Gruppo Itexa s.r.l., gestore del sito web e Titolare del trattamento di dati personali a esso connesso, con sede legale in Via Marani n. 2, Luzzara (RE). Ogni ulteriore richiesta circa l'utilizzo dei cookie nel presente sito web può essere inviata all' indirizzo email info@gruppoitexa.com

Puoi utilizzare lo stesso indirizzo per esercitare in qualsiasi momento i diritti che il Regolamento ti attribuisce in qualità di interessato (art. 15 del Regolamento: ad esempio, accesso, cancellazione, aggiornamento, rettificazione, integrazione, ecc.), nonché per chiedere l'elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento eventualmente designati.

I tuoi dati personali sono trattati in ogni caso da specifici incaricati del titolare e non sono comunicati né diffusi.

Che cosa sono i Cookie?

I cookie sono stringhe di testo di piccola dimensione che un sito web può inviare, durante la navigazione, al tuo dispositivo (sia esso un pc, un notebook, uno smartphone, un tablet; di norma sono conservati direttamente sul browser utilizzato per la navigazione). Lo stesso sito web che li ha trasmessi, poi può leggere e registrare i cookie che si trovano sullo stesso dispositivo per ottenere informazioni di vario tipo. Quali? Per ogni tipo di cookie c'è un ruolo ben definito.

Quanti tipi di Cookie esistono?

Esistono due macro-categorie fondamentali, con caratteristiche diverse: cookie tecnici e cookie di profilazione. I cookie tecnici sono generalmente necessari per il corretto funzionamento del sito web e per permettere la navigazione; senza di essi potresti non essere in grado di visualizzare correttamente le pagine oppure di utilizzare alcuni servizi. Per esempio, un cookie tecnico è indispensabile per mantenere l'utente collegato durante tutta la visita a un sito web, oppure per memorizzare le impostazioni della lingua, della visualizzazione, e così via.

I cookie tecnici possono essere ulteriormente distinti in:

  • cookie di navigazione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate);
  • cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici solo laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso.
  • cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

I cookie di profilazione sono più sofisticati: questi cookie hanno il compito di profilare l'utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso durante la sua navigazione.

Quali Cookie utilizza questo sito?

Utilizziamo cookie tecnici, finalizzati a garantire il corretto funzionamento del nostro sito, come Google Analytics. Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google, attraverso il rilascio sul Vostro terminale di appositi cookies che vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito. Questi cookie possono essere inviati dal fornitore dello strumento, ma sono utilizzati solo per scopi legati al sito.
Cookie di Google Analytics
Cookie di Google
Se preferisci che Google Analytics non utilizzi i dati raccolti in nessun modo puoi modificare la configurazione di ogni browser in modo diverso. Essa è descritta nel menu di aiuto del Vostro browser, che Vi permetterà di conoscere il modo in cui cambiare le Vostre scelte riguardo i cookies.
Internet Explorer™
Safari™
Chrome™
Firefox™
Opera™
ecc.

I cookies di Google Analytics possono anche essere rifiutati anche seguendo la procedura indicata da Google. Il mancato rifiuto dei cookies di Google implica consenso al trattamento dei dati dell’Utente da parte di Google, per le modalità e finalità sopraindicate. Per consultare l'informativa privacy relativa al servizio Google Analytics, si prega di visitare il relativo sito.

Il nostro sito rimarrà comunque pienamente fruibile anche laddove abbiate deciso di disattivare la funzione di monitoraggio. Per un opt-out permanente, il browser deve accettare cookies permanenti. Se il Vostro browser non accetta i cookies permanenti, allora non è tecnicamente possibile registrare l’opt-out. Si prega di utilizzare le funzionalità del proprio browser per disattivare il monitoraggio (si veda in proposito il sito www.allaboutcookies.org).

Per eliminare i cookie dal browser Internet del proprio smartphone/tablet, è necessario anche fare riferimento al manuale d'uso del dispositivo.

Widget Google Maps

Il sito incorpora il widget di Google Map con la mappa dell'attività e tale servizio comporta l’installazione di cookie da Google. Nessuna informazione viene invece condivisa dal sito in cui il widget è incorporato. Per maggiori informazioni, anche sulla disattivazione di tali cookie, si consiglia di consultare il seguente link.